首页  学院概况
专业介绍
发布时间: 2020-07-23 浏览次数: 319


广播电视编导专业

本专业培养具有一定的政治理论素养和专业基础知识,具备内容广泛的文化科学基础知识和较高艺术素养,具备电视电视节目策划、创作、制作等方面的专业知识、具备较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏等方面的能力,能在全国电视电影系统和文化部门从事电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、制作、社教及文艺类节目等方面工作的电视艺术学科的高级专门人才。

电视编导方向

主干课程:纪录片创作、摄像技术与创作、影视编剧、影视声音设计、剪辑基础等。

新媒体编导方向

主干课程:网络视频制作与研究、纪录片创作、影视声音设计、新媒体概论、新媒体技术基础等。


摄影专业

本专业培养具有较系统的摄影以及数字传播技术的理论知识和专业知识,熟练掌握以交互,影视,图像为主要表现手段的艺术和技能、以完成商业影视摄影的创意及其拍摄,后期技术手段的实现为目标等专业核心能力与相关知识,综合素质高、专业能力强,德、智、体全面发展的高素质应用型专门人才。

主干课程:摄影构图、摄影基础、广告摄影、光线造型技术等。


影视摄影与制作专业

本专业培养具有广博的科学文化知识,熟练掌握影视摄影艺术与技术基本理论和操作技能的电影摄影师、电视剧摄影师以及从事纪录片、影视广告等方面工作的高级摄影专业人才。本专业学生主要学习摄影、导演、录音和剪辑的能力。成为有编导思维和意识、编导能力和技能的影视创作与制作方面的专门人才。

主干课程:影视剪辑基础、摄像元素创作、影像广告摄影等。


播音与主持艺术专业

本专业旨在培养忠于祖国,忠于人民,热爱中国共产党,牢固树立“五个认同”意识的社会主义建设者和接班人。培养具有良好的思想道德和政治素养、专业知识和心理素质,并具有创新精神、自学能力、实践能力和可持续发展的潜力,能从事广播电视播音与主持、广播电视节目策划与制作、新闻采编等传媒机构和其他机关单位从事播音主持及新闻传播等工作的应用型人才。

核心课程:播音发声、普通话语音、中国播音学、播音创作基础、语言表达、即兴口语表达、播音心理学、新媒体概论;

特色课程:广播播音与主持、电视播音与主持、配音、表演艺术。


动画专业

本专业旨在培养忠于祖国,忠于人民,热爱中国共产党,牢固树立“五个认同”意识的社会主义建设者和接班人。

动画专业二维动画方向培养具有扎实的美术基础、手绘能力和掌握动画角色表演及动画创作能力的,能在电视台、动画公司、教育部门等相关单位就职的高级应用型人才。动画专业三维动画方向培养具有一定的美术基础、艺术与文化修养及相关的科学素养、掌握影视动画、影视广告、建筑游览动画的设计与制作中的三维动画虚拟表现设计与制作技术的高级复合型、应用型人才。


广告学专业

本专业培养具备广告与营销传播的理论知识,有广阔的视野,有一定的创新能力与专业技能,掌握传播学、营销学、社会学、视觉传达等学科基本知识的高级应用型人才。具备良好综合素养和专业素养,具备系统广告学理论知识与操作技能,具备创新精神和实践能力。能够在媒介广告部门、广告公司、市场咨询机构、政府部门、企事业单位和文化创意产业部门及其他机构,从事广告运营、策划、创意、制作、营销、市场研究等工作。

主干课程:广告学概论、市场营销学、广告效果研究、平面广告设计等。


新闻学专业

本专业培养从事信息传播工作的高级应用型人才。本专业学生主要学习并熟悉中外新闻传播的历史、现状与发展趋势了解我国新闻法规和政策,了解中外网络与数码传播的新理念与技术,掌握新闻采访、写作、编辑、评论、摄录、管理或数字媒体技术等业务知识与技能,掌握文献检索、资料查询的基本方法,具备从事传统新闻传播和网络传播的高级技能,具有进行社会调查研究、社会活动能力,成为新闻传播方面的专门人才。

主干课程:新闻学概论、新闻采访与写作、数字媒体技术、摄像基础、传播学概论、社会调查与研究方法、大众传媒通论、传播效果研究等。


传播学专业

本专业培养从事信息传播工作的高级应用型人才。专业学生主要学习媒体传播方面的基本理论和基本知识,接受从事影视与网络传播的理论研究和应用技能的基本训练,具有影视作品编导制作、影视节目与栏目策划、网站建设与管理、网络传播实务等媒体传播技能。

主干课程:传播学通论、新闻传播研究方法、大众传媒通论、传播效果研究。

 

 


版权所有:中国新疆·新疆艺术学院 地址:新疆乌鲁木齐是团结路734号 邮编:830049 新ICP备05001454