首页  资讯新闻
传媒系召开寒假开学后集中教育活动
发布时间:2017-03-08 浏览次数:

        为了增强我系学生的中华民族共同体意识,认识到极端宗教主义、恐怖主义、民族分裂势力给国家和民族带来的巨大危害,自觉抵制抵御和防范宗教向校园渗透,守住校园这一净土。我系于2017351600--19:00(北京时间),组织全系师生开展了集中教育活动。

本次集中学习围绕着《反恐怖主义法》、《刑法修正案(九)》以及我学院党委宣传部下发的《新疆艺术学院民族团结进步主题宣讲参考材料》中的《增强中华民族共同体意识》、《抵御和防范宗教向校园渗透》、《宗教极端主义是世界人民的公害》等内容展开。我系副书记、各教研室老师、班主任、辅导员以及全体学生参加了此次教育活动。通过本次集中教育学习,我系教职工对恐怖主义、极端宗教主义的本质和危害有了清晰的认识和了解;对党的宗教信仰自由政策有了更为深刻的理解,理清了宗教与风俗习惯之间的关系。同时为《反恐怖主义法》、《刑法修正案(九)》中对此类行为的惩治拍手称快。我系师生纷纷表示,坚决抵御和防范宗教及宗教极端思想向校园渗透,不触碰法律、法规的底线,自觉端正自己的世界观、价值观、人生观、做中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。

        学习过程中我系师生还专门对“作为新时代的大学生,如何自觉抵御和防范宗教向校园渗透?”这一话题进行了讨论,广大师生纷纷踊跃发表了自己的观点,从大家的反响上来看,我系今天的集中教育活动效果较为显著,达到了本次集中教育的目的。

 

 

 

传媒系团总支学生会新媒体部供稿

 

 
 

版权所有:中国新疆·新疆艺术学院 地址:新疆乌鲁木齐是团结路734号 邮编:830049

本站由新疆艺术学院网络管理中心建设维护 新ICP备05001454