首页  资讯
中国传媒大学田维钢教授讲座活动
发布时间:2016-12-06 浏览次数:

    20161114号下午1730我系客座教授----中国传媒大学电视学院教授田维钢在613教室开展了以互联网和时代电视内容生产的融合建构为主题的专题讲座,本次讲座到场的主要人员有传媒系全体师生参与了此次活动。

    “新兴媒体也是许多谣言和社会舆情酝酿发酵和扩散的主渠道,田维钢教授提出了新媒体恰似猛兽一般霸占了我们的生活领域。讲述了自己对互联网的发展状况的看法,互联网不仅影响了很多信息的传播,也影响了我们的思维模式,碎片式的生活也被其扰乱的变了模样。新闻立台难以维系,综艺立台举步艰难,电视剧立台镜花水月,这是中国电视台当前的窘境。对于互联网和广播电视的娱乐至死,没有创新能力,产能过剩的悖论,一方面是外患一方面是内忧,提出了强化的结合新兴传媒和传统媒体,推动移动互联网,云计算,大数据,物联网等与现代制造业结合,促进电子商务,工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场的观点。

    本次讲座历经了两个半小时,受到了同学们的广泛的好评,为大家的专业以及对现代互联网的看法引导了方向,引导了同学们正确的看待新兴媒体的发展方向,同时也不要丢弃传统媒体的传播方式,正确的将两者结合更为恰当,田维钢教授的讲座一定程度的帮助了同学们看清当今媒体的大环境大趋势,对同学们今后的就业方向及发展方向做出了有利的指导。


版权所有:中国新疆·新疆艺术学院 地址:新疆乌鲁木齐是团结路734号 邮编:830049

本站由新疆艺术学院网络管理中心建设维护 新ICP备05001454