首页  资讯
木拉提老师“爱就是艺术的永恒”座谈会活动
发布时间:2016-12-06 浏览次数:

2016119日下午15:00整,新疆艺术学院传媒系在图书馆六楼阶梯教室开展了以爱就是艺术的永恒为主题的座谈会活动。本次活动到场主要人员有木拉提老师、传媒系教研室老师及传媒系部分学生。

活动正式开始之前,到会师生共同观看了新疆著名摄影师木拉提的代表之作《生死罗布泊》,讲述了艺术与电影中摄影的经典结合。关于《生死罗布泊》,木拉提说:他想用镜头告诉大家一个真实的罗布泊,真实的男人、女人,真实的情感,真实的环境和真实的故事。因为,真实让我感动,我相信,真实也一定会让每一个观众感动。木拉提摄影师充满灵性的拍摄,将一种寂寥粗犷的自然之美,深深的刻印在观众的心里。

活动于下午16:30正式开始,木拉提老师谈自己对艺术的理解,一句话艺术就是感觉,感觉就是艺术。对于现阶段处于学生时期的我们,木拉提老师说,学生应该学感觉并鼓励我们一定要有信心,艺术和科学是相互作用的,相互交融发展的。在讲述摄影艺术过程中,木拉提老师提到艺术的真谛是把简单复杂化。

本次活动由系部发起,老师、同学踊跃地参与了座谈会。木拉提老师的演讲在引导同学们对艺术理解的同时,更有效地帮助同学们树立正确的学习观,艺术观和价值观。

 

 

 

版权所有:中国新疆·新疆艺术学院 地址:新疆乌鲁木齐是团结路734号 邮编:830049

本站由新疆艺术学院网络管理中心建设维护 新ICP备05001454