首页  学工信息
‘‘学习总书记做合格共青团员”与“践行新思想拥抱新时代”基层专题组织生活会
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 629

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,我校于2018年4月4日15:30-17:30(北京时间)在各班班会教室开展主题为‘‘学习总书记做合格共青团员”与“践行新思想拥抱新时代”基层专题组织生活会。

会上,首先传达了《关于集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》等文件精神,并带领团员们共同学习了团章、团史等,通过生活会使团员们充分认识到共青团作为党的后备力量,团建工作十分重要,各团支部应遵循团中央“从严治团”的要求,严明团的纪律,构建“凝聚青年服务大局,当好桥梁,从严治团”的工作格局。随后,团员们逐个进行发言,实事求是的进行自我评价,开展自我批评,并提出改进措施。团干部也以普通团员的身份参与其中并接受团员批评,结合工作实际,查找存在的问题,并进行表态性发言。

通过开展组织生活会,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,强化组织意识和组织纪律,更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐。同时也在批评与自我批评中收获了很多有关团的知识与经验,对于自身的不足,也提出相应的改进措施。此次的组织会使团员们清楚的认识到作为共青团员团结与反思的重要性,激发团员以奋发学习、努力工作。

新疆艺术学院传媒系

二〇一八年四月四日


版权所有:中国新疆·新疆艺术学院 地址:新疆乌鲁木齐是团结路734号 邮编:830049 新ICP备05001454